Congelar y guardar adecuadamente tus alimentos

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Después de que el hombre lograra congelar sus alimentos para mantenerlos por más tiempo, la mejor mancuerna a esta idea es el sellando al vacío.

Trucos para congelar y descongelar alimentos - LA NACION

Con una bolsa al vacío es posible mantener los alimentos en buenas condiciones y por mucho más tiempo apoyándose del congelador, estas son algunas de sus beneficios:

a) Los alimentos no se queman estando en el congelador

La bolsa al vacío proporciona a los alimentos un ambiente hermético, evitando que los cristales que causan quemaduras en el congelador se formen en sus alimentos.

El sellado al vacío mantiene la humedad en sus alimentos durante un período prolongado de tiempo, lo que le permite disfrutar de alimentos que saben frescos meses después de haberlos almacenado.

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b) La comida sellada al vacío sabe mejor

El sellado al vacío retiene la humedad, los jugos y el sabor de los alimentos. Notarás la diferencia de sabor cuando utilizas esta técnica.

c) Sellado al vacío mantiene la comida segura

El sellado al vacío elimina la mayor parte del oxígeno, evitando reacciones químicas desencadenadas por el oxígeno que provocan la descomposición de los alimentos.

También previene la acumulación de bacterias que pueden deteriorarse en los alimentos.

d) Sellado al vacío mantiene la comida fresca

El sellado al vacío no solo evita que la comida se eche a perder, sino que evita que las grasas en la comida se pongan rancias, evita que los alimentos cambien de color como a menudo lo hacen en el congelador y evita que se formen una película viscosa o un mal olor.

e) Almacena líquidos sellados al vacío fácilmente

Coloca el líquido en el congelador durante un par de horas para endurecerlo un poco. Luego coloque el líquido parcialmente congelado en una bolsa de sellado, dejando espacio en la parte superior para el sellado.

También puede sellar líquidos dentro de un frasco y sellar al vacío el frasco.

f) Sobras del sello de vacío

Sella al vacío cualquier alimento sobrante de tu comida de inmediato. Esto elimina que tengas que tirar la comida y tendrás otra comida fácil para más adelante.

Congela las porciones sobrantes y durarán meses, evitando que tengas que comer la misma comida tres noches seguidas.

Sácala unas semanas más tarde para una comida que sepa fresca.

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g) Volver a sellar las virutas

Un sellador de alimentos al vacío es útil para volver a sellar chips, solo recuerde no usar la succión al vacío o aplastará el contenido.

Deja varios centímetros de espacio abierto en la parte superior de la bolsa, presiona el botón de sellado e inserta la bolsa (asegurándote de que la parte superior esté recta) en el sellador.

h) Aperitivos listos para su uso

Separa los refrigerios o la mezcla de frutos secos en porciones individuales y coloca en cada bolsa al vacío tu snack.

Esto hace que sea fácil llevar porciones del tamaño de un refrigerio cuando esté de viaje: guárdalas en tu bolso, mochila o lonchera para obtener un impulso de energía fácilmente disponible.

Consejo: para aprovechar al máximo la frescura de tus alimentos, escribe la fecha en la bolsa después de sellarla al vacío.

Puedes realizar un seguimiento de cuándo se almacenó y cuándo debe usarse o comerse.

Para extender aún más la vida de tus alimentos, límpialos a fondo antes de guardarlos.

Además, entre embalajes, limpia cualquier superficie utilizada para evitar la contaminación cruzada.